Это добровольное самопожертвование, и осуждать его за это нельзя, он пошел на это ради великой России, ради державы. Конечно, Россия после его смерти развалилась, но она все равно бы развалилась, потому что уж слишком много темных сил действовали на разрушение. Он своей кровью заложил возможность дальнейшего возрождения через долгие годы. Сейчас эта монархия возрождается у нас, и не без его жертвы кровавой. Так что не надо думать, что маги ничего не могут изменить, смерть мага может быть вполне сознательной. Почитайте Евангелие, Христос говорил, что если бы он захотел, Отец небесный прислал бы легион ангелов для вызволения. И Заратуштра мог бы с костра сойти. Это было необходимо для другой цепи. Так что я считаю, что Распутин будет святым, он будет канонизирован. Почему-то князя Владимира сделали святым, не помешало, что у него 300 жен и наложниц было. И Константина- императора не помешало объявить святым и равноапостольным то, что он был гомосексуалистом — 3 июля отмечается лень святых Константина и Елены. А что мешает Распутина объявить? То, что он с женщинами в баню ходил? Так ведь чистый был, мылся.

Если в соляре повторяются назойливо одни и те же номера градусов — это очень увеличивает его значимость. У Распутина даже в радиксе четыре 15-х градуса — оборотничества, человека, который мог менять себя в течение жизни.

Следующим пунктом у нас обязательно должен быть разобран хронократор, правитель соляра. Конечно, нужно учитывать хронократор по статусу в радиксе. Он управляет годом, а по сути — соляром, потому что год начинается с соляра. Так что хронократор года является одновременно и хронократором соляра. На что показывает хронократор года? Кстати, кто управляет суперсоляром? Сатурн. Символический цикл Сатурна заканчивается в 32 года, это истинный, календарный цикл Сатурна, а суперсоляр — это 33 года, 34-й год жизни. Сатурн, Кейван — это возвращение к Золотому веку. И это часы, потому что «Хронос» — время. Можно действительно поменять свои часы, часовой механизм своей судьбы на годе Сатурна, когда Сатурн является хронократором. Вот еще ответ на вопрос, почему многие люди не выдерживают второго витка Сатурна — потому что он внутри суперсоляра, второй виток Сатурна. И многие люди на втором витке Сатурна ломаются — те, которые не могут управлять своими биологическими часами. Достоевский помер на 59 году. В моем паноптикуме очень много персоналий. Стендаль, Рабле, Марк Аврелий, великий философ, сатурнианец. Монтень, еще один философ. Философы! Умирают люди, которые много думали, «Умище куда дену?» Бертольд Брехт, Сервантес — нечего Дон-Кихотов писать, за мельницами охотиться. Дон Кихот — это же натуральный коммунист, который желал всех осчастливить. А кто не верил — тому он мог мечом промеж лба дать. Сверхценная бредовая идея, которую он нес, холостяк, Санчо Панса за ним какой-то следовал, полууголовник... Сервантес давным-давно знал цену коммунистам, а мы говорим: «Дон Кихот — герой». Почитайте внимательно, никакой он не герой. Флобер тоже в 59 лет свалился, Гейне, Николай Первый, который систему построил Российской империи, свод законов издал — тоже не дожил до 59 лет, умер на втором витке Сатурна. И Блаватская, и кардинал Ришелье не пережили цикл Сатурна.

Я это говорю к тому, чтобы вы понимали, что раз суперсоляр завязан на Сатурне, то все сатурнианские циклы в этот период становятся очень важными. Почему я еще обратил внимание, что после 29 лет и противофаза Сатурна — казалось бы, в 44 года никаких узлов нет, а тоже очень много людей на этой противофазе ломаются. Правда, здесь еще и с Черной Луной совпадает. Чехов, Сент-Экзюпери умерли на этом периоде. Причем это период тоски и депрессии. У многих людей в 44 года период тоски, депрессии — я на себе это испытал. Это время, когда ничего не хочется, прямо смертоносное время, вокруг все время смерти. Причем этот период противофазы Сатурна достает пессимистов, оптимистов достают 59 лет. Спиноза умер на 45 году жизни, Мария Стюарт, Стивенсон, Лукреций, Баратынский — это все 44 года. Потом я опубликую все эти тетради, но это уже к книге «Анализ жизни и смерти» новой.

Поэтому я хотел бы отметить первый суперсоляр, связанный с Сатурном — он действительно символ управления временем и символ зрелости. Давайте посмотрим, что символизирует второй суперсоляр. 67-й год жизни управляется Ураном. Видите, Сатурн, а потом Уран, оба управляют Водолеем. А ведь Водолей — это два потока времени, мертвая и живая вода, вот какая мистерия здесь раскрывается. Иванушка-дурачок, который умер, расчленили его, потом в 33 года сбрызнули мертвой водой — тело сошлось. А живой водой сбрызнули его в 66 лет. Вот, оказывается, сказочка о живой и мертвой воде какая.

Посмотрим третий суперсоляр на всякий случай, я желаю вам долгой жизни. Им управляет Солнце, которое управляет противоположным Водолею знаком Льва. Значит, здесь получается включение зеркального коридора Лев-Водолей. Получается, что все три планеты, которые правят Львом и Водолеем, управляют тремя суперсолярами. А отсюда — продление жизни, сохранение солнечной энергии — тут очень логично все. Когда я начал заниматься этими суперсолярами, я понял, какая же логика была у древних, как они все это хорошо продумали.

На всякий случай можно и четвертый суперсоляр разобрать, но там уже логика уходит, 133-й год управляется Юпитером, кто включит — обретет большое счастье, «получит большую сладкую конфету».

Очень интересно разбирать еще задачи на каждый год жизни. Они должны быть отпечатаны в характеристике каждого градуса, начиная от первого градуса Овна. И почему некоторые люди в течение года не отрабатывают мистерию градуса и на этом сваливаются. Это мое открытие. Человек, умирающий на 45 году жизни — не прошел мистерию 45-го градуса, в его судьбе дефицит этой характеристики, он и свалился в этот год. Есть и обратное движение, конечно. Так что запомните этот подход. Если у вас сейчас 45-й градус жизни — смотрите 45-й градус Зодиака. А это 15 градус Тельца, градус Черепахи. Это градус мистики, «спеши медленно», и в то же время перерождайся. Почему это работает? Потому что это проявление космограммы, и это действует у всех людей.

Итак, хронократор обязательно должен быть учтен по своему положению в изначальном гороскопе. Какого статуса, в каком градусе находилась, в каких аспектах. От планеты-хронократора года, как от начальной точки, отсчитывается все остальное. У Фиделя Кастро, которому в 1958 году было 32 года, хронократором была Луна. Луна в соляре на 32 года была в Раке, хорошего статуса, в девятом ломе соляра. Для заграницы это хорошо, для контактов с зарубежьем, для расширения активности. Луна была в соединении с Венерой, вернувшейся на свое место. В 32 года Венера завершает свой 8-летний цикл, это супервенериар. Для Луны это очень хорошее положение: правитель года, окруженный благоприятными планетами, находится в замкнутом тригоне с асцендентом радикса и Ураном соляра. Для года это благоприятно. Гармонично, способствует раскрытию и осуществлению целей. Так как она в девятом доме соляра, то так или иначе это связано с идеологией, с зарубежьем — все по срезу девятого лома. Раз она связана с Венерой еще — малое счастье плюс денежки, денежки, с любовью связанные. Вот как- то любовь и деньги в гороскопе тесно связаны. Поэтому человека, у которого много «бабок», всегда будут любить больше, по крайней мере, внешне.

В суперсоляре правителем, хранархом (даже не хронократором, а хранархом, «старейшим») является Сатурн. А он находится в 1 градусе Козерога. Значит, человек может начать жизнь с чистого листа — опять повезло Сатурн в Козероге, в своей обители. В 33 года брал деньги, пришел к власти — начал грести. Сатурн в тригоне с Плутоном в десятом доме — здорово. Вообще, нужно смотреть, в каких соотношениях со своим местом в радиксе находится хронократор года. Если есть соотношение со своим положением в радиксе — это подтверждает его значимость. Единственное исключение делается для Солнца. Оно и так возвращается на свое место. Если это Луна — нужно смотреть, какое отношение она имела к своему радиксному положению У Фиделя Кастро в соляре на 32 года Луна находилась в конце Рака, в 29 градусе. Это плохой градус, градус падения Марса. Значит, он был трусом на этот год. Тем не менее, все-таки выжил, как ни странно Собственно говоря, там же деньги все решали, он все купил. Градус управляется Юпитером, «влиятельность тем не менее, сознательность своей деятельности, хотя печаль, меланхолия» По характеристике градус двойственный. С одной стороны, склоняет человека к суициду, а с другой стороны, дает возможность собой руководить. Т.е. это как пешка, которую переставляют. Это раб, которым руководят, и пешка может быть проходной. Короче говоря, 29 градус Рака — это градус проходной пешки. А разве у него не такое было в течение года? Вот вам хронократор — пешка, которая стала ферзем. Его руками «отстегнули» бабки, и он стал вроде бы таким значимым. Оказывается, по градусу хронократора года можно судить о характеристике главных событий.

Соотношение с местом Луны в гороскопе. Изначально у него Луна в 17 градусе Весов, от 29 Рака — это 78 градусов, немножко не хватает до аспекта, не подходит. Раз нет взаимосвязи — значит, нет зависимости от радикса. Если у ключевой планеты соляра нет связи со своим местом в радиксе — это развязывает руки человеку для совершения каких-то новых действий, он свободен Плохо, когда руки связаны. Исключение составляет случай, когда хронократором является Солнце, тогда мы смотрим его связь с правителем Солнца, это может быть любая планета. Значит, если Луна не завязана сама на себя в течение года, это дает возможность ощутить себя по-новому, по-новому начать жизнь, независимо от своих старых грешков. Плохо, если планета злая. Но изначально у него Луна добрая, да и здесь, в соляре она у него тоже хорошая, в знаке Рака. Для ключевой планеты соляра, кроме ее положения в радиксе, нужно смотреть также ее соотношение с ее правителем знака Луной управляет сама Луна и здесь это неприменимо, она сама себе правитель, что, в общем-то, подтверждает значимость для полноценного проживания жизни в течение целого года. Не каждому так везет, чтобы хронократор года находился в своей обители. А если это еще и хранарх, правитель суперсоляра, как у Фиделя? Значит, как же хорошо ему было с 1959 по 1992 год, когда Советский Союз был, когда он горя не знал. Но душу-то продал. Сейчас ему тоже не так уж плохо. Вторым его суперсоляром управляет Уран, а он в то время находился в Козероге. Так что хронократор года тоже должен быть учтен. В следующий раз мы поговорим с вами о других правителях года, вспомним Распутина и прочее.


<< назад далее >>





Copyright 2004 Berkan

, .:
8 (048) 748-84-16;  8 (048) 728-09-31;  8 (050) 576-49-81;  8 (050) 611-04-49

E-mail kari@mail.ru
Ukraine, Odessa