Тут могут возникнуть проблемы. Если вы строите Соляр на известного человека, то можете и не знать, где он встретил этот соляр. Нам остается предположить, что 29-30 августа 1993 года Лукашенко был в Минске. Я узнавал, что в этом году он действительно не поехал на встречу с женой в совхоз, где она до сих пор и находится, а был в Минске. И был он там и раньше, и позже. Значит, совершенно спокойно мы можем построить его соляр на Минск.

Первым делом в соляре мы смотрим его космограмму. Дома соляра - это третье или четвертое дело. И на первом месте, конечно, в соляре рассматриваются градусы. Никто не ставит их на первое место. Я смотрел много книг по соляру, и только какой-то итальянец Ди Бартоло в книге "Семь ключей к гороскопу" выделяет градусы (кстати, это моя книга, мне еще в 80-е годы из Италии приволокла ее одна знакомая). Да и то, на первое место он ставит дома соляра и дома радикса. Это неправильно. Если бы это было так, то простым движением руки, простым переездом на другое место можно было бы соляр видоизменить и заказать себе совершенно другую судьбу. Градусы раскрывают всю мистерию. Градусы мистериальны по сути. В каждом градусе заложено в свернутом виде наше сакральное время. Не только в соляре, но и в любом обращении градусы находятся на первом месте, причем даже больше, чем в прогрессиях (там на первом месте - аспекты, на втором - градусы). Какой градус выпадет, такой и будет, поменять градусы невозможно, потому что они включаются независимо от того, где вы на земле находитесь. Чтобы поменять градус, вам нужно улететь на Луну, потому что даже в околоземном пространстве градусы те же самые. Тут уместно поставить вопрос, действуют ли градусы зоодиака в соляре? - Обязательно, особенно для ключевых планет и ASC соляра - нужно посмотреть какое животное там включилось, потому что у вас может работать и антитотем.

Второе место после градусов в соляре занимают аспекты - положение планет соляра по отношению к планетам радикса. Это два главных пункта:

- градусы и аспекты, это все показатели космограммы. Только на 3 месте

- наложение домов соляра и радикса. На 4 месте - планеты в домах соляра. Это главные пункты разбора соляра. Аспекты дают силовую структуру, пучок сил, Розу ветров в течение всего года. Очень важно, какие аспекты доминируют: красные, черные, есть ли конфигурации аспектов. Аспекты в соляре трактуются примерно так же, как и аспекты в транзитах, то есть однозначно: черные - плохо, красные - хорошо. Только в суперсоляре аспект трактуются не так однозначно. В суперсоляре надо считать все статусы планет, строить все таблицы, суперсоляр - это нью-гороскоп. В зависимости от статусов планет там черные аспекты могут быть очень добрыми, а красные - злыми. В суперсоляре надо учитывать и все жребии. А для простого соляра статусы и аффетику планет считать не имеет смысла. Соляр не нужно усложнять: сущности не должны быть умножаемы сверх всякой необходимости. Если что-то можно доказать и без этого, то зачем прибегать к разным сложностям, зачем городить огород. Для суперсоляра нужно учитывать все мелочи, потому что 33 года - это слишком много жизни, каждая мелочь там может определять период в 2 - 3 года. А год - это не то время, чтобы заниматься мелочными подсчетами, потому что весь год может уйти только на расчеты.

Итак, 4 пункта трактовки соляра. К этим пунктам есть несколько важных дополнений. Как в американской Конституции есть несколько статей, а поправок больше 180. Поправки - это наведение на резкость. К соляру обязательно прилагается для того, чтобы более точно его учитывать, рассмотрение лунного и солнечного дня, в которые соляр включился. Лунные дни особенно нужно учитывать всем женщинам, поскольку они лунарии по определению и, если в радиксе сильная Луна, выраженные знаки Воды, тогда лунный день соляра может быть даже определяющим. А если этого в радиксе нет, то лунный день соляра будет только дополнительным и тогда солнечный день соляра нужно больше учитывать, чем лунный. Разумеется, нужно учитывать и ключевую планету соляра. Ключевой планетой соляра всегда является планета - управитель года, или хронократор года. Ее расположение обязательно нужно учитывать, а также планеты, сопровождающие этот хронократор, которые находятся перед и после него - дорифорий и возничий ключевой планеты. Считается, что планета, находящаяся за ключевой планетой года, тормозит ее, это то, что является тормозом прогресса, а планета, предшествующая ей, наоборот, связана с развитием. Та, которая раньше восходит, может быть и очень дурной, если она является ее антагонистом. Тут надо смотреть планеты по антагонизму, по родству, по дополнению. На самом деле, это все не так просто. Если ключевой планетой года будет Марс, и ему будет предшествовать Сатурн, а Марс и Сатурн являются антагонистами... С одной стороны, Сатурн предшествующий - это нормально, это то, что развивает, что дает нам стимул к развитию, то, что является перспективой. А с другой стороны, Марс и Сатурн - антагонисты. Вот и получается, что человек будет очень сильно стремиться к тому, что для него является стенкой, и он, как баран у новых ворот, сломает свои рога. Это для него будет бесперспективное движение. Это очень тяжелый показатель. Такое бывает очень часто. Планета-возничий иногда может быть очень хорошей, если она не антагонист, как компенсация. Это тоже ключ к соляру, который нужно учитывать. Аспекты и дорифория, и возничего обязательно тоже учитывают.


<< назад далее >>





Copyright 2004 Berkan

, .:
8 (048) 748-84-16;  8 (048) 728-09-31;  8 (050) 576-49-81;  8 (050) 611-04-49

E-mail kari@mail.ru
Ukraine, Odessa