2 цикла Сатурна - это только один знак Прозерпины. Прозерпина - это единственная планета, которую мы можем учитывать при ее смещении на одну декаду - это уже 20 лет. Хирон тоже учитывается на одно смещение, как малый соляр. Поскольку у него очень вытянутая орбита - это может быть от одного года, когда он находится в Деве, Весах и Скорпионе, до почти 8-10 лет, когда он находится в Овне и Тельце. Такие малые циклы можно применить и к Сатурну с Юпитером (малый сатурниар, малый юпитериар). Но только, если для дальних планет эти малые обращения выполняют роль больших обращений, поскольку до большого мы просто не доживем, то у планет септенера малые обращения должны быть подчинены законам большого обращения. Конечно, они не будут иметь самостоятельной значимости. Они просто могут прояснить какой-то период, связанный с Сатурном на 2,5 года, или Юпитером на 1 год, пока они проходят целый знак, но ничего большего. Но их нельзя использовать, как большое обращение, с ними, по сути, нельзя работать. Их можно изучать, как источник информации, но полноценно работать с ними невозможно. Они будут иметь подчиненное значение.

Таблицы Майклсона не позволяют с большой точностью построить обращения дальних планет, там ошибка в несколько минут, а, следовательно, нормального гороскопа сделать невозможно. Говорят, что есть какие-то астрономические программы, дающие большие возможности для вычисления, чем эфемериды. Для ближних планет (Меркурия, Венеры и Марса) обращения построить можно.

Каждое обращение планет, исключая Солнце и Луну, можно воспринимать в неразрывной связи со значимостью планеты: чем более значима планета, тем больше необходимости строить на нее обращения. Она должна быть значима по статусу и по действию в гороскопе. Если она фронтально значима (по всем срезам), значит, ее обращение также действует на очень многие области жизни. Для этого она должна быть значима не только в гороскопе, но и в космограмме, потому что планета может быть алькокоденом - самой доброй планетой. Но в космограмме роль ее может быть незначительной: она не управляет выделенным зодиакальным знаком, не имеет большого статуса, стихия, к которой она относится также в космограмме, не выделена. Если это так, то она не может действовать почти на все сферы жизни, и ее обращение во внимание не принимается. Очень мало планет, которые так фронтально действуют. Если планета значима только в гороскопе, ее обращение следует также очень внимательно изучить. Гороскоп любого обращения планет технически строится так же, как и соляр. В один круг гороскопа записываются разными цветами координаты обращения и радикса и между ними строятся аспекты, но трактуются они по-разному. Соляр трактуется в применении ко всем главным событиям жизни, а обращение другой планеты только через призму тех событий, которыми эта планета в гороскопе управляет. Это самое важное! В гороскопе планета обязательно чем-то управляет, у нее есть свой дом, с которым она неразрывно связана. При исследовании обращения ее нужно воспринимать в неразрывной связи с этим домом, потому что обращение этой планеты и следует трактовать, как прояснение событий, связанных с этим домом. Соляр и лунар воспринимаются не совсем так. Можно ли воспринимать соляр и лунар в связи с каким-то домом гороскопа? Можно, но с поправкой. Солнце и Луна связаны со всем гороскопом в целом.

Особое положение занимают Меркурий, Венера и Марс, в меньшей степени Юпитер и Сатурн - по их обращениям кроме событий дома, которым они управляют, они несут и другую нагрузку. Их можно исследовать на предмет связи с их реальной функцией: Меркурий - связи, контакты, учение, коммерция. Символическая связь его с 3 домом, сигнификатором которого он является, бесспорна. Любое обращение Меркурия показывает действие в той области, которой Меркурий управляет. То есть там, где находится знак Близнецов, это раз, но с другой стороны, это же обращение можно воспринимать и как цикл Меркурия, правда, в меньшей степени. Отделить одну функцию от другой можно по сравнению, что сильней - гороскоп или космограмма. Если Меркурий сильнее в космограмме и космограмма сильнее гороскопа, то его надо воспринимать только как Меркурий сам по себе. Его обращение связано с новым циклом контактов, родственных связей, обучения, обворуют или нет в следующий раз. Но если Меркурий сильнее в гороскопе, тогда его надо привязывать к дому радикса, которым он управляет, альмутеном которого он является. Тут нужно смотреть, а где Близнецы в гороскопе. Например, они в 8 доме, вот и получается, что это не просто обращение Меркурия, а это обращение Меркурия, как альмутена 8 дома, следовательно, этот новый гороскоп, новый его цикл будет показывать цикл опасностей, риска, цикл, связанный с наследством, проблемами смерти и т.д. А если он при этом еще и анарета, тогда обращение Меркурия - это критический цикл, цикл опасностей, чего нам ждать в течение целого года. Цикл Меркурия 1 год в геоцентрической системе. Хотя в гелиоцентрической системе он вращается вокруг Солнца 88 суток, а в геоцентрической системе, поскольку он рядом с Солнцем, цикл его около года. Это цикл риска, опасностей, которые нам надо ожидать в течение периода, почти равного соляру, если он альмутен 8 дома и одновременно анарета. Венера, если


<< назад далее >>





Copyright 2004 Berkan

, .:
8 (048) 748-84-16;  8 (048) 728-09-31;  8 (050) 576-49-81;  8 (050) 611-04-49

E-mail kari@mail.ru
Ukraine, Odessa