срок: Юпитер 12 лет, Сатурн около 30 лет, и они закладывают большие и долгоиграющие циклы, что подход к их трактовке может быть совершенно особенным. Обращения Юпитера и Сатурна тоже трактуются очень близко друг к другу, хотя и отличаются. Совершенно особым образом трактуются обращения фиктивных планет - это третья группа, имеющих отношение к тому, что мы называем "зарма", что нам предназначается и за что будет наказание. Они связаны с нашим прошлым.

Соляр и лунар связаны с движением Солнца и Луны, а Солнце и Луна движутся только в одну сторону, все остальные планеты движутся по-разному, у них есть петли, движение у них петлеобразное и они могут быть ретроградными, то же самое касается и Черной Луны. У истинной Черной Луны, оскулирующего апогея лунной орбиты, тоже могут быть петли. Истинные Лунные Узлы тоже имеют петли. Возникает вопрос, как строить обращения планеты, когда по ходу своего возврата она может вернуться на свое место не один раз. Например, Юпитер или Сатурн делает петлю и попадает на свое изначальное место несколько раз. Поневоле зачешешь репу! Что же, надо строить иной раз четыре (а Сатурн может давать и 5) возвратных гороскопа? Гороскоп надо строить на вторую или на третью фазу. Смотреть надо, прежде всего, в какой фазе у вас находится эта планета. Если она ретроградная, то строить надо на ретроградную фазу, а это может быть второй или третий возврат. С обращениями не так, как с ингрессиями. Если планета у вас директная, то из этих петель вы выбираете директную фазу. К Меркурию, Венере и Марсу это может быть и не применимо, это планеты близкие к нам. Они могут и без петли вернуться на свое место. А может и быть применимо, если там есть петля. Но для минорных планет этот вопрос является спорным. Итак, первое с чем надо определиться, так это с положением планеты в изначальном гороскопе: если планета ретроградная, то берем ретроградную фазу (особенно, это применимо для Юпитера, Сатурна, Лунных Узлов, Черной Луны). Если вокруг обращения есть планетная петля, если планета возвращается на свое изначальное место три и более раз, стало быть, мы обращаемся к радиксу для того, чтобы определить, какая там фаза у планеты.

Из зала: А если планета стационарная?

ППГ: Какая стационарная, в какую сторону стационарная? Все стационарные фазы в приложениях к таблицам Майклсона указаны с точностью до 1 минуты. До этого планета была ретроградной, после этого - директной, это - единый момент времени, причем, условный. На самом деле, мы просто расширяем понятие стационара, когда планета почти-почти не движется, и считаем, что это может быть плюс-минус 1 неделя. Но на самом деле чисто стационарная фаза - это момент перехода, а то, что до этого - это до, то, что после - после, то есть всегда можно определить, в каком она положении. Чтобы человек родился ровно в стационарную фазу – это, скорей всего, исключения из правил. Таких людей настолько мало, что можно этим пренебречь. Тогда, как же оценивать все остальные обращения - незаконченные, ублюдочные, недоделанные, абортированные обращения? Из трех фаз мы берем только одну, а как быть с остальными двумя касаниями? Берем мы остальные два или нет? Все равно берем для более точной оценки. Но это имеет смысл брать только в том случае, если планета очень важная. Для остальных планет, мало значимых по статусу, можно и не брать. Обычно по первому обращению, после которого идет ретроградная фаза, определяются планы и надежды, возможная реализация. По второму, если оно не самое значимое (а самое значимое третье) определяется коррекция прошлого, прошлые долги, которые потянутся в будущее. Поэтому второе касание, ретроградная фаза, является очень важной, именно на нее следует обращать внимание для отработки долгов прошлого. Это может быть, как со знаком "плюс", так и со знаком "минус". Это могут быть не только долги, но еще и потенциал, наработанный на протяжении предыдущего планетного цикла. Третье обращение, если оно не главное, тогда оно берет на себя функции второго для тех людей, для которых второе обращение окажется самым главным. Для них грузом прошлого и потенциалом возможностей будет третье обращение.

Можно ли как-то трактовать обращение дальних планет - Хирон, Уран, Нептун, Плутон и Прозерпину, если они очень сильны? Тогда их обращения должны как-то учитываться, а мы до них можем и не дожить. Хотя обращение Хирона - 50 лет, но до второго мы можем и не дожить, это же уже 100 лет. Поскольку шансов дожить и оценить опыт, связанный с обращениями этих планет, невозможно, даже если мы доживем до 84 лет, то правильно включать новый цикл Урана нет никакой нужды. До следующих 84 лет все равно не доживем. Ну, включим мы новый цикл Урана, и зачем нам это? Будем абсолютно свободными от всего, в том числе и от остатков собственного серого вещества. Нет смысла работать с этими обращениями.

Но, оказывается, и с этими обращениями также можно иметь дело.

Если дальние планеты чрезвычайно сильны, а шансов дожить до их обращения очень мало, тогда мы можем использовать их так называемые малые обороты, как малый соляр - смещение ровно на один знак, относительно вашего положения в радиксе. У каждой из этих дальних планет будет свой цикл: у Урана это может быть 7 лет, у Нептуна около 13-ти, у Плутона от 11 до 30 лет, в зависимости от того, в каком он находится знаке. Прозерпина - это единственная планета, которую невозможно учитывать при прохождении одного знака - это 60 лет


<< назад далее >>





Copyright 2004 Berkan

, .:
8 (048) 748-84-16;  8 (048) 728-09-31;  8 (050) 576-49-81;  8 (050) 611-04-49

E-mail kari@mail.ru
Ukraine, Odessa