Лунар, естественно, не рассматривается отдельно от других методов прогноза и, прежде всего, не рассматривается отдельно от малого соляра. Лунар и малый соляр рассматриваются совместно. Лунар как месячная клиническая картина более подробно будет рассмотрен в курсе медицинской астрологии. Луна - планета, парная Солнцу. По малому соляру определяются основные события, которые происходят извне, и влияющие на нас в течение месяца. По лунару мы определяем те события, которые происходят внутри нашего тела в течение месяца. При сопоставлении этих двух методов мы можем определить, нет ли взаимосвязи между событиями внешними и внутренними, имеющими отношение к диагнозу. Другими словами, нет ли взаимосвязи между тем, что происходит внутри нас и вне нас, какова роль внешних факторов для точного определения поставленного диагноза. Бывают такие случаи, когда внешние события (стрессы, например) очень сильно влияют на диагноз. Стресс часто бывает пусковым механизмом развития болезни, но далеко не всегда. Например, здоровый человек получает разнос от начальства, и у него случается инсульт, инфаркт. А у другого человека такой же разнос не вызывает подобного. В чем здесь секрет? В одном случае, внешние факторы повлияли на включение этого последнего страшного диагноза, а в другом случае - нет.

Итак, малый соляр и лунар могут быть тесно связаны. Если они не связаны друг с другом - значит, никакой роли на диагноз внешние события не оказывают. У человека может быть все, что угодно: шантаж, угрозы, а здоровье будет железным - "не дождетесь", как говорил дядя Беня Рабинович. Сброса на физическое тело нет. Если малый соляр и лунар завязаны - значит, влияют. То есть лунар и малый соляр могут быть связаны, а могут и нет. Малый соляр и лунар - это как раз две чаши весов, две стихии, которые во взаимодействии друг с другом определяют резонанс и взаимопроникновение внешних циклов и нашего здоровья. Эта связь может быть не только пагубной, но и очень благоприятной, а может быть никакой. Если нет связи, то самые позитивные внешние события - награда, веселье, праздник - на здоровье никак не влияют. Бывает и так, что хорошие внешние события влияют на здоровье пагубнейшим образом. Пошел человек на праздник, веселился, пришел домой, а у него инфаркт. Но лунар может сработать и сам по себе, независимо от внешних факторов. Сама по себе, например, включится программа разрушения какого-то органа. Жил с наследственным заболеванием почек, когда-то оно должно было начаться... Начало заболеваний происходит, в основном, когда эти два фактора - внешний и внутренний, совпадают и взаимосвязаны. Очень часто для того, чтобы в организме началась болезнь, нужно проникновение чего-то извне. Наш организм, в основном, гироскопическая система, которую нельзя разрушить изнутри. Часто спусковым крючком является взаимосвязь между внутренними и внешними факторами, правда, далеко не всегда. Это, на самом деле, достаточно сложно и для полного понимания, когда начинается болезнь, и где тут роль окружающего мира и внешних обстоятельств, а также где она заканчивается. Для этого нужно знать медицинскую астрологию. Примерно в половине случаев внешние факторы включают заболевание. А в другой половине, внешних факторов нет, а болезнь все равно включается.

Когда связь между малыми циклами Солнца и Луны отчетливо наблюдается, можно сказать, что роль внешних факторов очень велика, они сильно влияют на нашу клиническую картину. Но даже очень тяжелые внешние факторы могут повлиять на человека очень позитивно. Например, человек страдал аллергией, его посадили в тюрьму, и там аллергия прошла.

Итак, малый соляр и лунар надо сравнивать между собой. Прежде всего, надо смотреть, насколько малый соляр отличается от лунара. Для определения их связи между собой желательно накладывать их друг на друга с целью выяснения, насколько связаны сами светила. Берутся во взаимосвязи Солнце и Луна и правители светил. Градархи Луны и Солнца берутся в случае, если они находятся в своих собственных знаках, но даже и в этом случае, как замена, берется элеватор этого знака. Ищут взаимосвязь между Луной соляра по отношению к Солнцу в лунаре. Можно брать разницу между малым соляром и лунаром - плюс-минус 2 недели (15 дней), две фазы Луны. Лунар может наступить точно посередине между малыми солярами, тогда берут и то, и другое, а обычно лунар берется тот, который ближе к малому соляру. Взаимосвязь осуществляется через аспекты. Аспекты трактуются однозначно. Черные аспекты являются разрушительными, красные - созидательными, синие - сковывающими, фатальными. Зеленые - свободные, независимые, тоже позитивные, септили - скорее позитивные, а ундецили - скорей всего, стирающие, негативные, размывающие (они ближе к синим аспектам). Второе - надо брать взаимосвязь между собой управителей Луны в малом соляре и Солнца в лунаре. Третий уровень (Бог любит троицу) - это связь между градархами Луны в малом соляре и Солнца в лунаре. Какими будут эти три взаимосвязи - от этого зависит и специфика влияния внешних факторов на события, связанные со здоровьем.

Из зала: А по лунару надо брать управителя по накшатрам?

ППГ: Естественно, что в лунаре большую роль также играют накшатры. Но только если вы построите гороскоп в системе накшатр, берите управителя накшатры Луны


<< назад далее >>





Copyright 2004 Berkan

, .:
8 (048) 748-84-16;  8 (048) 728-09-31;  8 (050) 576-49-81;  8 (050) 611-04-49

E-mail kari@mail.ru
Ukraine, Odessa