Вот тогда прибегают к помощи соляра и ищут подтверждения в нем того или другого. Соляр – это маленькая гирька, которая может качнуть маятник весов, качнуть чашки весов в ту, или в другую сторону.

Противоречат значимости соляра, естественно, доминирующие знаки и дома Воды, сильно выраженная водная космограмма, 4, 12 и 2 дома гороскопа. Луна и сопутствующие Луне знаки Тельца, Рака и Рыб, при одновременной слабости и забитости Солнца. В этом случае, мы соляр не учитываем или учитываем очень мало. Соляр тогда используется только как арбитр в спорных случаях, когда мы ничего не можем решить ни по транзитам, ни по прогрессиям. Таких людей очень мало - 5-10%. Но даже таким людям, как и всем вообще, необходимо делать так называемый суперсоляр, который возникает раз в 33 года и действует для всех людей. He зря этот возраст назван возрастом Христа: некий миротворный круг подходит к концу, и возникает ситуация как бы с солнечным перерождением. События в суперсоляре сильно зависят от того, где вы его встретили. Выбирать нужно лучшее место, хотя считается, что суперсоляр нужно встречать в том же самом месте, где вы родились (на расстоянии 1 парсанга), если хотите достойно встретить все удары судьбы. Лучше вам съесть этот пирог до конца, как говорил герой Стивена Кинга. Суперсоляр приближает нас к Великому Переходу и тут надо учитывать очень многое.

Не все соляры одинаковы, как и не все пасты одинаковы. Только некоторые соляры нужно трактовать детально, остальные достаточно посмотреть беглым взглядом, им достаточно экспресс-анализа, и там будет достаточно того подхода, о котором я вам сказал в прошлый раз. Не надо доводить все до маразма, но если потребуется – смотрите соляр детально. Если в какой-то год вы видите, что Солнце не очень значимо, его нет в прогрессиях, тогда не нужно трактовать соляр подробно, ограничьтесь простым экспресс-анализом. Этого хватит. Не забивайте себе голову, иначе вы будете вертеться в каких-то виртуальных событиях, будете чего-то ждать и раздувать мелкие события до невероятных размеров. Но все-таки надо знать свой соляр, потому что, а вдруг потребуется просчитать какой-то соляр до деталей.

Для незначимых соляров достаточно посмотреть просто характеристики градусов планет, как они сложились на ваше возвращение Солнца, и уже можно представить, как пройдет год. Из градусов мы складываем первые кубики, потом посмотрите аспекты, как дома с домами связаны и сочетаются, и этого достаточно. Для более детального разбора этого уже не достаточно, там нужно учитывать альмутены домов, значимые дома. Суперсоляр и значимые соляры нужно разбирать так же, как радикс, причем это будет сложнее, чем просто радикс, потому что туда же попадают еще планеты и дома радикса. Получается двойной круг. При детальном разборе соляра смотрим так же, как в радиксе: доминирующий дом соляра, альмутены домов в домах соляра (это очень вам пригодится, чтобы посмотреть, как в течение года или даже 33 лет раскроются события, связанные с домами). Недавно второй суперсоляр (66 лет) встретил мой знакомый киноактер Ромашин, и у него там было рождение ребенка, и он-таки родился в этом году. У него в этом суперсоляре 5 дом был доминирующий, и у него на следующие 33 года закладка одной любви получилась. В этом браке у него пока только один ребенок, но будут и еще дети (в 68 лет). У них с женой 40 лет разницы. Планеты как раз сделали нонагон к своему положению в радиксе по первичной прогрессии, значит, это очень кармический брак. Считалось, что если разница больше 16 лет - это плохо, но 40 лет это единственное исключение. А 52 года - это только для магов. Не думайте, что зороастрийцы были ханжами и все запрещали. Все было можно, если испросить особое разрешение. Если это было не блудом, а любовью, то все было можно, и даже разрешали в обратную сторону (женщина старше мужчины), но при особом разрешении первосвященника. Он должен был совершить какой-то подвиг или на войне, или прыгнуть через пропасть, пройти ордалию.

Итак, суперсоляр и очень важные соляры надо трактовать почти как радикс, а, следовательно, учитывать значимость домов. Тут будет сложнее, потому, что альмутены домов, придется сравнивать с такими же альмутенами и в радиксе и накладывать одни на другие. Тут нужно сопоставлять не альмутен, сигнификатор и элеватор, как мы делаем в радиксе, а нужно альмутен 1 дома соляра сопоставлять с альмутеном 1 дома радикса. Нужно наложить их друг на друга и посмотреть, в каких они находятся сочетаниях. Это может быть одной и той же планетой, если дома совпадут. Но в соляре она будет в одном месте, а в радиксе совершенно в другом. Если эти альмутены в аспекте - это увеличивает значимость дома. Только дом, которым управляет само Солнце в соляре, будет исключением ввиду того, что Солнце находится на том же самом месте. Тут нужно смотреть, как в радиксе (то есть учитывать и сигнификатор, и альмутен дома). Например, если Солнце в 3 доме, надо смотреть в каком соотношении Солнце с сигнификатором 3 дома - Меркурием, если в 8 доме - с Плутоном. А при нахождении Солнца в 5 доме надо смотреть соотношение Солнца с элеватором 5 дома - Плутоном на этот год, который вы берете. Если мы определим значимость домов в соляре, мы сможем ответить на вопрос о значимости событий, которые с этим домом связаны.


<< назад далее >>





Copyright 2004 Berkan

, .:
8 (048) 748-84-16;  8 (048) 728-09-31;  8 (050) 576-49-81;  8 (050) 611-04-49

E-mail kari@mail.ru
Ukraine, Odessa