Нам бы вторая звезда не помешала бы, понятие ночи у нас бы пропало. Юпитер виден полгода, и полгода на Земле не было бы ночи. Днем светило бы Солнце, а ночью светил бы Юпитер, если он виден. Сейчас подсчитали, что если бы Юпитер стал звездой, то он светил бы ярче полной Луны.

Я знаю много людей, которых затмение на Юпитере сводило с ума, и они начинали жить в лозунгах, жить догмами, пытались свою жизнь соизмерить с каким-то законам, стали жить по установкам. Это весьма опасно. Конечно, это при злом Юпитере. А при добром - это действительно может быть большое счастье, как исполнение желаний, особенно, когда ты с массой людей. Но при злом Юпитере, или при Юпитере-анарете, затмение на нем делает жизнь человека невыносимой. Именно благодаря такому неполноценному Юпитеру, человек не может понять правильность Божественного закона, что в этих законах по-настоящему написано. Как можно понять, когда без носителя учения не разберешься, а если его нет, то, как протрактовать такие заповеди - "не убий", "возлюби своего ближнего"? Если рядом нет того, кто является воплощением этой заповеди, тут я имею в виду отнюдь не Юпитер, а Солнце, то, кто тебе поможет. Как возлюбить ближнего? Я люблю, но не всех, а это грех или нет? Начинаются сомнения, амбивалентность, шизоидный процесс, непонятно - то ли да, то ли нет. Никто тебе на это не ответит, хотя в Писании на это есть совершенно четкий и конкретный ответ. Но, оказывается, поскольку он сформулирован по-юпитериански, через Юпитер, понять его невозможно, потому что юпитерианская функция неполноценна. Мораль: все, что написано во всех писаниях требует комментариев тех, кто имеет Хварну и носителей учения, без него это учение будет полумертвым, или полуживым. Либо вы сами для себя понимаете, когда вам это откроется.

Вот почему у нас существует Вулкан, как вторая функция Юпитера, это как бы высший Юпитер, проводник высшего закона, который всегда ограничивает Солнце, и почему рядом с Юпитером находится Хирон. Хирон тут взят, потому что это единственная планета из малых планет, которая напрямую подходит к орбите Юпитера. Он движется от орбиты Юпитера к орбите Урана, он связующий эти две орбиты. Иногда орбита Хирона вплотную подходит к орбите Юпитера. По знаку он движется в течение года, столько, сколько и Юпитер. Он не соприкасается с Юпитером, немного дальше орбита Хирона протекает, чем орбита Юпитера. Юпитер и Хирон, таким образом, тесно взаимосвязаны. Именно Хирон может вывести толкование закона из состояния неполноценности. Благодаря Хирону нам могут открыться какие-то ключи к толкованию закона. Почему Юпитер и Хирон встречаются в одном и том же знаке Стрельца (Хирон является его элеватором), потому что Хирон позволяет хотя бы на уровне ментальных схем, хотя бы на уровне разума, ума, найти подход к толкованию традиций и закона. Но благодаря этому развивается такая полезная, но и страшная профессия "юрист". Отсюда возникает понятие, что закон, что дышло, куда повернешь, туда и вышло. Законы для того и существуют, чтобы их нарушать. Если по-хирониански подходить к закону, то любой закон трактуется разными способами, вплоть до диаметрально противоположного. Профессиональный юрист что угодно из чего угодно извлечет. Он вам докажет, что заповедь "не убий" - это значит, не убий вас, а если вы убиваете, то это хорошо, потому что вы не позволяете себя убить. И он докажет, что это так. Раз вы живы, хотя убили другого, значит, это хорошо. Хирон - связующий между Юпитером и Ураном, то есть через правильное понимание закона, человек, который становится воплощением этого закона, он сам живет в этом законе, тогда он обретает Хварну. Хирон стоит между законом, носителем закона и харизмой. Для того чтобы правильно понять любое писание, любой закон, нужно быть его носителем, нужно, чтобы человек не мог поступать иначе, кроме, как по закону. Иначе это было бы супротив его природы. Это и есть хварна закона, а Хирон является тут связующим. А дальше уже можно куда угодно прорываться.

Затмения по своей функции подобны вскрыванию гнойников, язвенных ран, чирьев, нарывов. Они выжигают эти проблемы. Роль и функция затмений очень серьезна. Они дают выход накопившемуся гною, вскрывают его. Они реализуют карму, которая у нас так или иначе накопилась и реализует ее в кратчайший срок. Но от вскрытия чирья человек же может и умереть, если например, выдавить прыщ в районе носогубного треугольника, гной может попасть в мозг. Также человек может умереть и от последствий затмения. Смотря, где оно будет, и сколько накопилось кармы... Нечего на затмения пенять, что иной раз они бывают такими жуткими, нужно пенять на самого себя, потому что это вы позволили накопиться такому количеству проблем. Затмения всегда вскрывают наши проблемы и позволяют им реализоваться в кратчайший срок. Они резко сжимают наши проблемы и быстро вскрывают их. Затмения - это очищение, они имеют медицинскую функцию, очистительную, хирургическую, но они могут быть и страшными, не все их выдерживают. Это хирургическое вмешательство в нашу судьбу, которое вызываются нами же самими. Если в затмения с нами происходит что-то дурное, значит, хорошо, что произошло это, а не что-то другое.

Именно с этой позиции и нужно разбирать затмения, но не для всех эти затмения, многие на них могут совершенно не фиксироваться.


<< назад далее >>





Copyright 2004 Berkan

, .:
8 (048) 748-84-16;  8 (048) 728-09-31;  8 (050) 576-49-81;  8 (050) 611-04-49

E-mail kari@mail.ru
Ukraine, Odessa