ОБРАЩЕНИЯ ПЛАНЕТ. СОЛЯР. ДЕТАЛЬНАЯ ТРАКТОВКА СОЛЯРА.

ТЕРМИНАЛЬНЫЕ ПЛАНЕТЫ В СОЛЯРЕ. ВЛИЯНИЕ ЗВЕЗД В СОЛЯРЕ. ЗНАЧЕНИЕ СОЛНЕЧНЫХ И ЛУННЫХ ДНЕЙ В СОЛЯРЕ.

Соляр является самым важным из всех обращений планет и в какой-то степени его даже можно назвать новым радиксом. Персидские астрологи его таковым и считали, и даже в мусульманские времена об этом сохранились свидетельства (почитайте "Кавус-намэ" Кэй Кавуса). По возвращению Солнца на свое место судили о целом годе человека. В течение года человек может позволить себе что-то поменять в пределах дозволенного. Возможности менять свою судьбу у нас весьма ограничены. И не нужно заниматься самообманом, что нам уж очень много позволено. Дьявол иногда подкидывает нам идейки насчет того, что мы все можем, что можем изменить свою судьбу, совершенно свободно стать магами. Это все от лукавого, не нужно к этому стремиться. Но что-то в пределах дозволенного мы можем, не совсем мы уж полные остолопы, не совсем уж мы «скованные одной цепью», которая называется судьба. Это что-то открытое (далеко не всё) в пределах шаг влево - шаг вправо оказывается все равно достаточно много, для того чтобы сказать: «Пустячок, а приятно».

*В «Видевдате» написано, что человек, хоть раз перешагнувший через грех номер 1, перестает быть человеком, он уже натуральный бес, дэв изнутри и в помыслах, и он уже будет таковым. Умрет и станет дэвом. Только 1 раз по доброй воле позволит себе перешагнуть через эту черту – и можно про него сказать, что он уже не человек, а бес, его уже не исправишь. Чайковский сейчас обитает, разумеется, в аду. Конечно, его оттуда за прежние заслуги потом освободят. Очень многие гениальные люди были извращенцами. Так проявляется антихварна: кому больше дано, у того всегда возникает гораздо больше искушений. У них искушения гораздо больше, чем у нормальных людей. Очень плохо, что другие их оправдывают: "Вот их можно оправдать, потому что они такие!", так вот именно потому, что они такие их и нельзя оправдать. Простого беспризорника с фингалом под глазом еще можно оправдать, если он в тюрьме на это пойдет, потому что ему не объяснили, он ничего не ведает. А этому человеку все объяснили, Чайковский был высоко образованным человеком, он все знал и понимал и, тем не менее, пошел на это. Клюев - русский поэт, тоже был гомосексуалистом, Есенину не давал прохода; Пржевальский - великий русский путешественник. Такого искушения у простого и примитивного человека нет. У него искушения другого порядка - нажраться и выпить, кому-то в глаз замочить, украсть, убить. А чем человек тоньше, тем искушений становится больше.*

Итак, существует три перехода. Великий Переход - это рождение человека, переход из смерти в жизнь. Средний Переход - это соляр, и Малый Переход - это месячное обращение Солнца. Самый срединный, а со срединным состоянием связано восстановление гармонии, это соляр. Следовательно, он предназначен для того, чтобы мы каждый год могли обновлять свои циклы, могли бы возвращаться к некой духовной гармонии, к миру и покою в душе и духовному совершенствованию. Чтобы мы каждый год могли на какую-то ступеньку встать выше, либо очиститься, избавиться от того, что нас в течение года угнетало, для этого необходимо изучать соляр. Правда, не все в соляре нам подвластно. Если мы берем доминантой в соляре те показатели, которые совершенно невозможно изменить, они – фатальные (градусы, аспекты планет), то тогда мы вынуждены сказать, что куда бы мы ни уехали, мы мало что можем сделать, соляр практически у нас не изменится. Мы можем только изменить границы домов, уехав на другое расстояние. Но, еще раз напоминаю, что нужно, чтобы прошло не меньше трех дней, по крайней мере, надо, чтобы мы там задержались хотя бы на сутки, так как существует самый малый круг, называемый террар (суточный гороскоп), доступный для исследования только великим профессионалам, типа Аль Бируни, который для себя составлял террар на каждый день.

В соляре мы можем изменить не очень многое, но то, что мы можем - это довольно существенно. По крайней мере, мы можем поменять акценты в тех событиях, которые нас в течение года могут ожидать.

Мы достаточно говорили о транзитах и прогрессиях. А какое место в методиках прогноза занимает соляр? Соляр и обращения планет могут быть главными и доминирующими только в том случае, если у человека или Солнце является самой главной доминирующей планетой в его гороскопе, с сильно выраженным огненным началом (потому что Солнце управляет огненным тригоном), знаками и домами в радиксе, в которых Солнце имеет свою обитель и экзальтацию (1 и 5 дом, знаки Льва и Овна одновременно), то есть он - бесспорный солярий и по космограмме, и по гороскопу; либо, когда в течение года ему не светит сколько-нибудь значимых событий по другим методам прогнозов (нет ни достаточно серьезных прогрессий, ни достаточно мощных транзитов в течение года). Тогда нужно изучать соляр. И третье – соляр у любого человека всегда включается в год, управляемый Солнцем, когда Солнце – хронократор года. Тогда соляр учитывается даже у тех, у кого до этого никакие соляры не работали. В остальных случаях соляр является лишь дополнительным методом прогноза, может выступать, как арбитр в спорных ситуациях, в случаях противоречий между прогрессиями и транзитами. Пример: по транзитам мы видим жуткий крест, а в прогрессиях одновременно наблюдается тригон между добрыми планетами - прогрессии и транзиты противоречат друг другу


<< назад далее >>





Copyright 2004 Berkan

, .:
8 (048) 748-84-16;  8 (048) 728-09-31;  8 (050) 576-49-81;  8 (050) 611-04-49

E-mail kari@mail.ru
Ukraine, Odessa